信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

三市人大常委会考察团来厅艺术幼儿园梅溪湖分园开展学前教育专题调研
发表时间: 2018-05-11 来源:湖南省文化厅艺术幼儿园  阅读:

5月11日,由广州市人大常委会副主任李小勉、长沙市人大常委会教科文卫委主任委员涂克平、大连市人大常委会教科文卫委主任委员李学峰一行20余人组成的考察团,来到省文化厅艺术幼儿园梅溪湖分园开展学前教育专题调研。长沙市教育局语言文字工作处、岳麓区教育局相关负责人一同参与调研。


考察团一行在厅艺术幼儿园梅溪湖分园开展学校教育专题调研


当天上午,考察团一行先后走进梅溪湖分园运动场、非遗传承体验区、陶艺·书法活动室、木偶皮影展厅、幼儿书吧、自主游戏活动区、种植体验区等幼儿生活游戏场所,与幼儿们亲密互动。

厅艺术幼儿园党总支书记、园长詹霞向考察团介绍相关情况

厅艺术幼儿园梅溪湖分园园长肖首珍向考察团介绍相关情况

参观陶艺·书法活动室


考察团一行详细了解了梅溪湖分园园所性质、筹办情况、师资队伍建设、非遗传承教育等情况,并不时向厅艺术幼儿园负责人询问幼儿园在办园过程中的经验和成果,对梅溪湖分园的办学情况给予了高度评价。


厅艺术幼儿园党总支书记、园长詹霞表示,党的十九大报告强调“幼有所育”,将学前教育放在了前所未有的重要位置,此次考察团来到梅溪湖分园考察调研,是对省文化厅艺术幼儿园全体教职员工极大的鼓舞,幼儿园将以此次考察调研为契机,不忘初心,继续努力,办好人民满意的幼儿教育。

文/湖南省文化厅艺术幼儿园