信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文化馆开展离退休党支部主题党日活动
发表时间: 2018-05-15 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

近日,湖南省文化馆离退休党支部开展“爱我湖南”主题党日活动,并组织离退休老同志参观了新落成的湖南省博物馆。


离退休老同志观看了“长沙马王堆汉墓陈列”和“湖南人——三湘历史文化陈列”两个展厅。大家从帛书帛画、丝织品、漆器、乐器等重点文物陈列中聆听到汉代长沙的故事,了解了汉代湖南地区的经济文化发展,体会汉初文明所呈现的辉煌以及在科技等领域的成就,极大地增强民族自豪感和爱国情怀;在“湖南人”陈列的“中国大时空”的背景下检索湖南历史文化发展历程的重要节点,看到了湖南社会生活文化发展和湖湘区域文明轮廓,感受到了湖湘文化的特质,深受教育,自豪于心。



离退休党支部书记金丰组织党员开展了时事政策学习,党委书记龙胜兰通报了该馆2018年的主要工作,馆长叶伟平给大家解读了有关政策,并与他们亲切谈心交心,离退休老干部度过了充实而有意义的一天。

文/金丰 图/梁向东