信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文化馆开辟“百姓课堂” 举办首期朗诵艺术展演活动
发表时间: 2018-05-17 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

日前,湖南省文化馆心香文化课堂开辟了百姓课堂,由拟将成立的湖南省群众文化学会朗诵专业委员会在湖南省文化馆举办了《母爱如诗》首期朗诵艺术表演活动,准会员们自行组织、自行主持、自行组织专家点评,用满满的心,满满的情,盛诵母爱,盛放自己,展开了一场别开生面的朗诵会,活动取得圆满成功。


次日,朗诵队员们兴致勃勃转场怡园酒庄,由怡园酒庄朗读爱好者蔡文强先生提供场地,开展了首次“艺企社一起策” 《年华如歌·母爱如诗》品诵会。大家对雅致、融洽的诵读氛围感到很满意,表示很乐意参加这样优雅而有意义的活动。



拟将成立的湖南省群众文化学会朗诵专业委员会诵读队是湖南省文化馆公共文化服务社会化项目,于2017年9月下旬发起,将成为湖南省文化馆文化志愿团队不可或缺的一部分,主要是紧密配合“心香文化课堂”之百姓课堂做好宣传配合工作,提供服务支持。平时,每日通过微信开展线上朗诵训练、导师点评活动,同时,每月开展线下朗读沙龙活动。整个团队正能量满满,积极作为,努力致力于修养自己,服务社会。目前,该团队在省文化馆的支持下,一面积极招募新队员,一面抓紧排练,正在全力以赴筹备朗读专业委员会的成立 。


湖南省文化馆“百姓课堂”,将由百姓和专家联袂主讲,讲才艺、讲传统文化、讲道德、讲修养,专门讲给百姓听。

文/