信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省杂技艺术剧院来艺术职院商谈深化校企合作
发表时间: 2018-06-08 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

6月7日上午,刚获国际金奖的湖南省杂技艺术剧院有限责任公司董事长、总经理赵双午一行9人来到湖南艺术职业学院参观交流商谈深化校企合作。  


学院党委书记王章华、院长张勇、副院长杨向东,热情接待了来访客人,并与来访客人在松雅校区综合楼二楼会议室进行了座谈。座谈会由杨向东主持。  


    

座谈会现场    


座谈会上,王章华代表学院对赵双午女士一行的到来表示欢迎,对刚在乌克兰第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节上获得总冠军“金栗子”奖的湖南省杂技艺术剧院及我院与该剧院共育的获奖学子表示祝贺。他就回顾过去、双方之前校企合作的未尽事宜做了安排,对放眼未来、双方未来深化合作提出了建议并根据省政府《进一步落实和扩大高校办学自主权的实施意见》展望了美好合作前景。张勇就双方深化合作有关专业申报、招生、经费、场地及设施等问题提出了建议。赵双午对学院一直以来支持剧院发展和双方合作培养人才表示感谢。他介绍了该剧院在乌克兰第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节上获奖情况、近几年来该院的发展情况以及学员招生就业情况,并表达了与我院深化合作的愿望和建议。  


    

院党委书记王章华讲话    

院长张勇讲话    

湖南省杂技艺术剧院董事长、总经理赵双午讲话    


双方就杂技特殊专业申报、杂技专业学生教育与管理、课程安排、教学场所与设施设备等问题进行了深入商讨。来访客人在院领导和相关部门负责人的陪同下愉快地参观了美丽的新校区。党委委员、党政办主任刘坚平,招生就业办主任任波参加了交流活动。  


湖南省杂技艺术剧院与学院有着极深的历史渊源。湖南艺术职业学院的前身湖南省艺术学校设有杂技科,因特殊情况后来停办,但湖南省杂技艺术剧院的教员和演员几乎全部来自于学院。近些年来,学院与湖南省杂技艺术剧院开展校企合作,共同培养杂技学生,合作良好、硕果累累。当地时间6月1日晚上,由湖南省杂技艺术剧院新编节目《丝路芳华——柔术造型》《荷韵——单手倒立》在乌克兰第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节上以绝对高分的优势,问鼎全场总冠军,获得“金栗子”奖,五位参赛演员全部来自学院五年制中专学生。

文/袁绍成