信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

益阳:开展“你好,新时代”庆“六一”儿童节主题活动
发表时间: 2018-06-08 来源:省文物局  阅读:

今年的“六一”国际儿童节,为了迎接孩子们最盛大最期待的节日,益阳市博物馆市联合朝阳国际实验学校精心策划了庆“六一”国际儿童节“你好,新时代”主题系列活动。


活动分为两个部分,一是载歌载舞庆“六一”,二是亲子游艺过“六一”。载歌载舞庆“六一”活动在5月30日下午在朝阳国际实验学校的报告厅举行。此次活动通过广泛宣传,积极发动学生参与,益阳市博物馆工作人员全程配合、指导,制作出了一场既富有历史文化气息,又能体现当代儿童活力与创造力的文艺演出。市博物馆的工作人员也在演出开场表演了诗歌朗诵《追梦吧,中国》,声情并茂的诗歌朗读,赢得了孩子们阵阵掌声。


亲子游艺过“六一”活动在6月4日下午在朝阳国际实验学校的操场进行。这次活动是一次亲子同游的盛会,邀请了学生家长一同参加,学校号鼓队的小伙伴们在校门口以响亮的奏乐,欢迎家长们的到来。活动设置了亲子游艺一条街,有书法、乐器、围棋、走秀、舞蹈等等。通过参与体验,学生与家长一起完成体验项目,就能得到一张奖劵,凭奖劵可以到兑奖处领取奖品。益阳市博物馆特意开设了“茶香润童心”亲子茶艺区域,学生可以和家长一起体验茶艺,喝茶、品茶,了解家乡益阳的茶叶种类,茶艺展示区被大家围了个水泄不通。作为社会公共文化服务机构,市博物馆每周末在馆内开设免费的公益汉服茶会,通过中华民族传统文化茶艺活动的开展,给大家提供了这样一个接触茶文化、汉文化的机会,静享来自传统文化的丰厚滋养。


益阳市博物馆和朝阳国际实验学校通过举办“你好,新时代”主题系列活动,让学生们了解自己家乡的风土人情和历史文化,进一步开拓青少年儿童视野,提高学生们的自身素质和身心健康,增强学生们热爱家乡的情感,同时,也充分发挥他们的主动性、创造性,在体验成就中树立自信心。

文/薛博