信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

澧县举办活动庆祝“文化和自然遗产日”
发表时间: 2018-06-08 来源:省文物局  阅读:

6月9日,是我国第十三个“文化和自然遗产日”,今年活动主题为“文化遗产的传播与传承”。


为大力弘扬澧州古城历史文化,充分展示澧县文物保护工作的成果,加强文化遗产的传播与传承,6月4日上午澧县文物局联合湖南省文物考古研究所在澧州古城墙东门遗址开展2018年“文化和自然遗产日”活动。常德市文物局党组书记宋仁恒、市文物局局长陈宏元,县委常委、宣传部长罗慧、县人民政府副县长高波等参加活动。


984C5370.JPG

志愿者合影

984C5411.JPG

参观澧州古城墙(宋代城墙展示)


活动主办方组织大家先后参观了澧州古城墙、澧浦楼、沧堰等全国重点文物保护单位,并通过发放宣传资料、陈列宣传展牌、设立出土文物鉴赏台、专家现场讲解、答疑等多种形式丰富此次活动。


984C5629.JPG

参观澧州古城墙东门遗址

省文物考古研究所总工程师张涛为志愿者答疑解惑

984C5740.JPG

现场设立宣传牌


此次活动营造了保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化和自然遗产保护重要性的认识,增强全社会的遗产保护意识。

文/曹毅