信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

临澧县文物局举办活动迎接“文化和自然遗产日”
发表时间: 2018-06-08 来源:省文物局  阅读:


6月9日是我国“文化和自然遗产日”。为充分发挥文化和自然遗产日的宣传引领作用,大力弘扬临澧县优秀的传统文化,展示近年来县文化遗产保护工作取得的丰硕成果,提高全社会的保护意识,临澧县文物局联合县博物馆、县文化馆,紧紧围绕“文化遗产的传播与传承”这一主题,结合实际情况,安排部署了一系列丰富多彩、形式多样的城乡巡回展演宣传活动。


6月5日,在临澧县新安镇文化广场举办的展演活动,邀请了社会各界艺人演出非遗重点获奖节目、地方传统特色节目等,并在文化广场对非遗重点项目和法规进行了宣传展示。


6月6日,在临澧县博物馆广场拉起了醒目宣传横幅,并推出了30多块展牌进行流动展示。展览内容包括《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》、非物质文化遗产图片展及临澧县全国重点文物保护单位、临澧县馆藏精品文物图片等。


本次活动以丰富的内容和创新的形式,让广大群众在轻松愉快的体验和实践过程中,感受今年活动主题的内涵,提高全社会自觉保护文化遗产的意识,为加强文物保护利用和文化遗产的保护传承营造良好氛围,促进经济社会持续健康发展。


文/李红梅