信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省文化馆组织召开数字文化馆标准化建设研讨会
发表时间: 2018-07-06 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

7月3日上午,湖南数字文化馆标准化建设研讨会在省文化馆召开,湖南省文化馆、长沙市群众艺术馆、株洲市群众艺术馆、邵阳市文化馆、岳阳市群众艺术馆、常德市文化馆的馆领导及数字化建设业务专干参加了研讨会。


会议现场


湖南省文化馆馆长叶伟平表示,公共文化服务体系建设越来越得到国家重视,在中央资金的支持下,各地“数字文化馆”建设取得了不少成功的案例,充分发挥数字文化馆功能,提升了文化馆的服务效能,解决了文化馆“24小时服务”的问题,取得了良好的社会反响。这次会议的召开,对研究平台建设、运营的成果、经验,形成湖南数字文化馆建设、运营统一规范,指导全省数字文化馆的建设及运营,有利于后建未建平台的文化馆工作的开展,让大家少走弯路,顺利完成数字文化馆建设与运营,更好的服务民众,开展全民艺术普及。


叶伟平在会议上讲话


本次会议系湖南首次探索数字文化馆建设及工作标准,以文化部全国公共文化发展中心出台的《数字文化馆工作指南》(试行)为蓝本,经与会代表认真、积极研究讨论,形成了《湖南省数字文化馆建设指南》、《湖南省数字文化馆工作指南》初稿。后续,湖南省文化馆将组织专家研讨继续研讨,完善指南,指导我省数字文化馆标准化建设与运营。

文/图 徐卓俊