信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

丰堆仑革命旧址完成修缮迎来参观高峰
发表时间: 2018-07-10 来源:省文物局  阅读:

随着“七一”的临近,丰堆仑革命旧址人流如织,全天接待团队数十批,参观人员上千人,实现了开门红。资阳区委、区人大、区纪委、区委宣传部等部门,由主要领导带队,相继来到丰堆仑革命旧址开展主题党日活动。各党员干部在丰堆仑党性教育广场庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,参观了丰堆仑革命旧址,共同回顾了那段波澜壮阔的历史,接受了一次心灵的洗礼,进行了一次深刻的爱国主义教育。在现场,前来瞻仰学习的各路游客络绎不绝。



584715806087335286


丰堆仑革命旧址是市级文保单位、市爱国主义教育基地,于2018年2月启动修缮,在短短五个月内就完成了旧址修缮、展陈和配套设施建设,于2018年6月28日正式对外开放。旧址展厅以红色记忆为主题,采用照片、实物、蜡像、场景复原等方式,多方位、多角度地展现了益阳县的革命历史,突出了益阳县农民运动和抗日战争时期,围绕革命发生在丰堆仑周边的人和事,再现了中共常益县委和中共益阳县委的重要革命史实。


丰堆仑革命旧址每周二至周日的上午9:00-12:00,下午13:00-17:00对外免费开放,周一闭馆维护。

文/刘柔