信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省博物馆志愿者招募 | 感谢你成为千分之一
发表时间: 2018-07-11 来源:湖南省博物馆  阅读:

志愿服务是一段不会停止的旅程,责任、探索、快乐、汗水是循环出现的风景,而奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,则不断鼓舞着正在旅程中或是 即将踏上旅程的人。


新馆开放至今,服务于湖南省博物馆的志愿者们取得了不小的成绩:


讲解5328批次

疏导527批次

辅助教育活动32场次

“移动博物馆”巡展千余小时

在展厅,他们用微笑的语言,把源远流长的湖湘文化,传播给观众;


在“博物馆探索车”活动,他们手把手引导观众进行动手体验

在“移动博物馆”巡展,他们不辞辛苦远赴边远地区,耐心、细致的引导学生进行考古体验

 湘博志愿者用辛劳换来了欣喜,满是观众送来的赞扬与钦佩

 

湖南省博物馆新馆开放以来,志愿者报名热度不减,得到了空前关注与厚爱,来自社会各行各业的文博爱好者以邮件报名、现场报名等方式投递了服务湘博的热情和意愿,千余份热忱的回应,令人感动。大家怀着美好的信念与高尚的情怀,从四面八方不约而同来到这里,立足馆情,传承文化,服务公众。2018年6月,年度第一轮面试的报名者就达到600余名。


志愿者管理员整理报名表


感谢你,关注湖南省博物馆;感谢你,关注湖南省博物馆志愿者;感谢你,是那千分之一!


继续前行吧,有时间,做湘博志愿者,帮助他人,传播文明,与人为善,与爱同行。


湘博志愿者持续招募中,如果您想成为湘博志愿者,请登录湖南省博物馆官网了解详情,期待您成为下一个千分之一。

文/