信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省博物馆选派骨干参加全省政府会计准则体系培训
发表时间: 2018-08-06 来源:湖南省博物馆  阅读:

为贯彻落实政府会计制度,推进单位内控体系建设,更好地完成政府会计准则体系试点工作,确保2019年1月1日正式施行的《政府会计制度》与旧会计制度顺利衔接。7月31日至8月1日,湖南省博物馆副馆长李莉带领财务骨干参加了省财政厅举办的全省政府会计准则体系培训。

         

 

培训邀请了省内知名专家系统介绍了政府会计改革的背景及要求,并针对试点单位先期实施过程中发现的问题,从政府会计准则基本准则、6项具体准则、会计核算模式、财务报告体系、新旧制度衔接注意事项等几个方面结合案例进行深入解析,要求参训的行政事业单位财务人员牢树权责发生制的理念,做好新旧会计制度合并及账务变更的基础性工作。


 

此次培训安排的内容多、针对性强,具有很强的实用性,收获颇丰。作为省直政府会计准则体系试点中唯一的文化系统单位,省博物馆的经济业务具有极强的代表性。试点前期在财政、主管部门及专家团队支持指导下,已如期完成了省财政厅部署的先行试点阶段性工作,为试点专家团队培训提供案例依据。李莉要求,财务人员要充分利用接下来的五个月,消化吸收培训内容,补充完善前期工作中的不足,细化资产、合同管理工作,抓住政府会计改革契机,助推多部门联动,修订契合新准则的内控管理制度,扎实推进省财政厅交付我馆的政府会计准则体系试点工作。  

文/图/张欢