信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

丁玲纪念馆与常德外国语学校签订馆校共建协议
发表时间: 2018-08-10 来源:省文物局  阅读:

8月3日,丁玲纪念馆与常德外国语学校举行“常德外国语学校实践教学基地”签约授牌仪式。常德外国语学校团委书记、第五党支部书记黄白戈,丁玲纪念馆副馆长毛雅琴等工作人员出席并参加仪式。丁玲纪念馆展览教育部主任罗引含主持仪式。

 

黄白戈表示,感谢纪念馆为学生开展校外学习,提高综合素质搭建了良好的平台;通过这个平台,加强青少年的思想道德教育,不仅能够提升学生的爱国、爱校、爱家的情操,还能让学生更好的了解中国传统文化。

 

毛雅琴指出,纪念馆作为公共文化服务窗口、爱国主义教育基地,与学校加强馆校合作,关注青少年的思想教育,是纪念馆发挥社会教育功能的重要途径。促进纪念馆与学校之间良好交流,发掘形成教育合力,使馆校资源与教学实践有机结合,既可促进纪念馆教育资源向青少年公共文化教育资源的有效转化,又能更好的传承丁玲文化、弘扬丁玲精神。

文/丁玲纪念馆