信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动
发表时间: 2018-10-11 来源:省文物局  阅读:

9月28日,株洲市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在茶陵县工农兵政府旧址举行。株洲各县市区关工委相关负责同志以及茶陵中小学生近百人参加启动仪式。启动仪式上,学生们认真倾听解说员讲述的红色故事,进行集体宣誓。随后,出席仪式的领导开启启动球,宣布 “传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动正式启动。

 

茶陵是一块红色热土,有着非常深厚的红色基因和红色底蕴。茶陵县工农兵政府是毛泽东缔造的第一个红色政权,是中国红色政权的光辉起点,因其坚持党的领导、民主建政、政治建军、工农武装割据的经验,成为了中国红色政权的源头和典范。

 

茶陵县工农兵政府旧址位原系南宋至清代的州(县)署衙门,始建于南宋中叶之末,1927年毁于战火。2004年,茶陵县委、县政府按“修旧如旧”的原则对其进行了全面修复,修复后的旧址占地面积18000平方米,建筑面积4975平方米,内设头门、仪门、大堂、二堂、三堂、廨舍、内宅、后花园,七进院落依次排列,两厢房舍一一对应。

文/张露丹