信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

永州市馆藏陶瓷文物修复项目和青铜文物修复项目通过中期验收
发表时间: 2018-11-09 来源:省文物局  阅读:

11月7日,永州市馆藏陶瓷文物修复项目和青铜文物修复项目在永州市博物馆顺利开展中期验收。在中期验收会上,专家组考察了文物修复室,听取了永州市文物处的工作报告和中国文化遗产研究院项目组的项目实施情况汇报。专家组对项目组实施过程中使用的材料、操作工艺、保护修复效果进行了评议,认为效果良好;项目组按照国家局批复的方案进行了实施,达到了预期目标,一致同意通过中期验收。

 

永州市馆藏陶瓷文物修复项目和青铜文物修复项目申请到2017年国家重点文物保护专项补助资金共计466万元,于2017年12月启动,2018年4月文物保护修复实验室初步建立,6月修复项目组正式入驻。自项目启动至今,完成了保护修复实验室的建立,包括场地的改建装修和相应办公设备、实验设备的配置,并开展了部分文物的检测分析和100件文物的保护修复工作。

 

IMG_20181107_145823

 

QQ图片20181108090913

文/陈慧