信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

浏阳市文物管理局:以联合检查促安全管理水平提升
发表时间: 2018-11-09 来源:省文物局  阅读:

11月1日至2日,由浏阳文物管理局牵头,联合市公安、消防及岳麓区文物管理所共4家单位成立检查组,对16处省保单位进行文物安全大检查。

 

检查组重点对各责任单位在制度落实、日常巡查、消防安全等情况进行检查,各责任单位所在地乡镇街道主管负责人、文化专干、守护员陪同检查。检查完毕,检查组汇集意见,与各责任单位进行现场反馈交流,针对检查中发现存在的安全隐患,向责任单位联合下发整改意见函,要求限期整改。各受检单位表示,将按照检查组的意见,认真进行安全隐患整改,提高安全责任意识,加强安全管理工作,完善各项安全管理制度,强化安全培训,提高安全管理技能和应急处理能力。

 

本次检查之前,浏阳市文物管理局已组织开展了为期6天的督查检查工作,在此基础上,组织开展本次联合检查行动,其目的是为了强化文物联防联控工作机制,发挥公安、消防及区域合作等整体协调配合能力,进一步提高文物安全管理水平。

 

下一步,市文物管理局将对各责任单位整改情况进行“回头看”,对整改不到位的责任单位负责人进行约谈,检查结果纳入到年终绩效考核之中。

 

915125064509560497

 

328400963002022635

检查现场

文/陈春宏