文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

益阳市文化馆免费为海棠学校讲授美术设计课程
发表时间: 2019-01-10 来源:益阳市文化广电新闻出版局  阅读:


为进一步丰富青少年的精神文化生活,扩展中小学生的视野,培育和践行社会主义核心价值观,1月9日,益阳市文化馆的文化志愿者们走进海棠学校,为七年级1809班的学生们送来了一堂内容丰富而意义非凡的美术设计课程。



此次课程由市文化馆美术专干吴仕强与海棠学校美术教师秦敏进行联合授课。课程以猜谜语的方式引入,生动地讲授了标志设计的作用、分类、设计原则及设计方法步骤,并进行了现场设计示范。吴仕强老师采用通俗易懂的语言从设计分类入手,引入商品标识设计并讲授了《商标法》中关于商品标识的相关规定。他精心挑选出几种经常出现在同学们身边并容易混淆的真假食品商标进行对比,以科学严谨的态度从典型差异识别出发,到细节的区分,为在座的同学们识别虚假商标,特别是区分真假食品商品、提高食品安全意识植入了坚定的基石。课程中两位老师引导同学们按照所学的设计知识设计了属于自己班级的专属班徽。



课后同学们纷纷展示了自己的设计作品,并表示通过参与到这堂深入浅出、生动精彩的课程中,既学习到了基础的标志设计知识,又认识到了食品安全的重要性,具有很强的指导性、获益颇丰。              

文/竹林画者 图/尹晨昕