文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

衡阳县举行文艺工作者下基层,精神扶贫进乡村活动
发表时间: 2019-02-02 来源:衡阳县文化广电新闻出版局  阅读:

2月1日,值中国传统节日大年三十即将到来之际,衡阳县文体广新局主办了“我们的中国梦,湖湘文化进万村”文艺演出活动。县花鼓戏剧团的演员们在金溪镇新中村村小学内搭起流动舞台演出车,呈上了舞蹈《吉祥》《桃花盛开的地方》,歌曲《想家的时候》《  厚德载物 》,音乐剧《农家书香》,诗歌朗颂《  旧颜换新貌、愁脸变笑脸   》等,提倡人们要发扬“仁爱孝悌”中华民族传统美德的小品《烛光里的妈妈》,是十分接地气也特具教育意义的本土原创情感剧,演员的表演也是非常到位和出彩,感染得现场观众们无不动容。补齐“精神短板”、激发斗志昂扬,台上的文艺演出和台下的现场作送春联两个活动同时进行,把党和政府的关怀送至农村山区,也给村民、学生以及回乡过年的游子们带去了欢乐和祝福。最后,在激情欢快的大合唱《相亲相爱一家人》嘹亮歌声中,这次演出圆满收官。

文/刘梦 曾反娇 刘姣丽