文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

情系留守,爱暖童心——泸溪县图书馆学雷锋志愿服务活动侧记
发表时间: 2019-03-15 来源:泸溪县文化广电新闻出版局  阅读:

3月13日,泸溪县达岚镇五德村小学校园人头攒动,欢声笑语此起彼伏,泸溪县图书馆“情系留守,爱暖童心”学雷锋志愿服务活动在这里举行。活动在“学习雷锋好榜样”经典歌曲优美的旋律中徐徐展开,诗词朗诵、儿歌演唱、即兴才艺表演等精彩节目把活动一次又一次推向高潮,最后,活动在向留守儿童捐赠书包、文具用品、儿童读物等仪式中完美落下帷幕。


图书馆担负着社会教育的重大职能,长期以来,泸溪县图书馆一直把关爱留守儿童作为日常工作中的一件重要事项来抓:一是大力倡导全社会共同关注、关爱留守儿童;二是不定期地给农家书屋添置有利于少年儿童成长的儿童读物;三是积极与家长互动,经常性的开展一些活动,让留守儿童们在活动中沐浴知识、体验快乐、感受关爱,培养他们感恩的心;四是尽力发动爱心人士情系留守儿童,给他们以物质和精神最大的帮助。


通过诸项措施的实施,留守儿童们的知识不断增强,视野不断开阔,精神面貌不断改善,逐渐呈现出一种昂扬向上的良好心态,取得了很好的社会效果,赢得了家长和社会的一致好评。



文/杨银岩