文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

云溪区文化志愿活动煦暖春风
发表时间: 2019-03-15 来源:云溪区文化广电新闻出版局  阅读:

连日来,云溪区开展以“我是雷锋家乡人·湖湘文化送春风”为主题结合村庄清洁行动的送文化下乡活动。


明媚的阳光下,清山绿水旁,文化志愿者载歌载舞,风采翩翩。在活动现场,文化志愿者们精心打造了一台贴近村民生活的文艺演出,用群众喜闻乐见的形式演绎老百姓的身边事。云溪区大汉老年公益协会的志愿者们带来了器乐合奏《喜洋洋》《金蛇狂舞》歌伴舞《五星红旗》、湖南花鼓戏《刘海砍樵》、小合唱《金色的岁月》、传统金店舞蹈《洗衣舞》;云溪区舞蹈协会的志愿者们表演了禁毒舞《妈妈的呼唤》、旗袍秀《九九艳阳天》、移风易俗原创小品《无规矩不成方圆》;重点创作的小型花鼓戏《拆栏》,记录我区在生猪退养工作中的点点滴滴… …


本次志愿服务活动还联合了云溪区司法局、云溪区卫计局,在现场搭起了义诊台、法律宣传咨询处,为当地老百姓提供帮助。


后续,云溪区“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”志愿服务活动在3月份将不间断地开展文艺演出、百家讲坛、文艺培训等志愿服务活动,为广大群众送去精彩的文化大餐。

 

 

文/云溪区文化旅游广电新闻出版局办公室