文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省文化和旅游厅:新年新起点 充电再出发
发表时间: 2019-02-11 来源:宣传信息中心  阅读:

瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。2月11日,新春上班第一天,省文化和旅游厅举行新址揭牌仪式暨党组学习中心组2019年第二次集中(扩大)学习。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,省文化和旅游厅厅长陈献春共同揭牌;省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王超祥主持揭牌仪式。


在省文化和旅游厅新址举行升国旗仪式

禹新荣和陈献春共同揭牌

厅领导合影

全体合影


上午9:30,升旗仪式在庄严的国歌声中进行,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干部职工昂首站立,行注目礼。随后,禹新荣、陈献春共同揭牌。


简短的揭牌仪式后,组织干部职工进行了集中学习。重点学习传达了习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委省政府近期召开的重要会议及有关文件精神。


学习现场

禹新荣主持学习


在主持学习时,禹新荣要求,广大干部职工一是要进一步强化思想武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂、弄通、做实新时代中国特色社会主义思想,始终坚持问题导向和底线思维;二是要进一步明确融合发展,紧跟文旅融合发展的大趋势,坚持能融则融、宜融尽融、以文彰旅、以旅促文,从工作上、思想上、项目上认真考虑、统筹谋划;三是要进一步推进改革开放,不断创新工作思路和方法,学习借鉴外地经验,通过改革开放深入贯彻落实省委省政府创新引领开放崛起战略;四是要进一步形成合力真抓实干,牢固树立以人民为中心的思想,不忘初心、牢记使命,在区域、活动和项目上下功夫,把文旅融合发展落到实处。同时,要创造良好的干事创业环境,坚持从严治党、科学选人、注重实际、奖惩分明,以崭新的精神面貌做好2019年的各项工作。


陈献春传达会议精神


在传达相关会议精神时,陈献春要求,厅系统干部职工要认真落实好今年省政府工作报告的有关要求,按照新的三定方案进行任务分解;要根据政府工作报告进一步修改完善本部门单位的年度工作要点,做到统筹兼顾抓落实,以重点突破带动整体推进;要全面提高工作质量和办事效率,大力营造团结干事、清正廉洁、和谐宽松的良好政治生态,以良好的精神状态和工作作风,推动各项工作实现开门红。


学习现场


所有在家厅领导、厅机关和省文物局全体干部职工、厅直单位党政主要负责人参加活动。

文/胡邦建 图/胡邦建 唐李晗