信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

张帆一行到湖南省博物馆进行安全工作检查
发表时间: 2019-01-09 来源:湖南省博物馆  阅读:

2019年1月4日下午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆一行到湖南省博物馆进行安全工作检查。



首先,张帆在省博物馆主持召开了湖南省博物馆安全工作专题汇报会。湖南省博物馆馆长段晓明代表馆领导班子就我馆2018年度安全工作情况及今冬明春安全工作的安排进行了专题汇报。汇报中,段晓明从博物馆安全工作的思想认识、责任分解、制度安排、组织落实等方面进行了详细报告,特别就我馆在安全宣传、安全学习教育、安全保障、扫黑禁毒、消防验收及利用高科技大数据系统打造博物馆全方位安全监控系统等方面所做的努力进行了介绍。分管安全工作的馆领导和保卫科主要负责人也就我馆安全工作的制度安排和日常巡查、技防措施等具体工作进行了补充报告。


听取汇报后,张帆一行高度肯定了湖南省博物馆2018年度的安全工作,对馆领导班子重视安全工作给予了较高评价,并对湖南省博物馆在落实《湖南省文化和旅游厅关于印发《全省文化和旅游行业加强安全生产及今冬明春火灾防控工作方案》的通知》(湘文旅发〔2018〕121号)、《湖南省文物局关于印发《2018年度全省文物系统今冬明春文物安全防控工作方案》的通知》(湘文物督〔2018〕92号)等通知要求的具体安排部署表示满意和认可。


张帆要求,湖南省博物馆一是要在安全工作上继续保持高度的责任心和警惕心,切实做好全馆安全各项工作的组织落实;二是要在安全人防、技防、物防等工作上继续加强,不能出任何差错;三是要针对窗口单位涉及文物安全、观众安全的特殊性,特别加强安全工作的措施,进一步落实馆领导、干部带头值班的安全措施,确保生产安全。



会后,张帆一行检查了湖南省博物馆的安全工作场所和具体工作措施,实地察看了湖南省博物馆的安全监控中心、微型消防站、安全报警中心和安全技防设施设备。

文/刘智锋 图/ 黄桢 刘智锋