信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省博物馆荣获2018潇湘旅游口碑榜“年度最受瞩目文化旅游项目”
发表时间: 2019-01-09 来源:湖南省博物馆  阅读:

12月27日,2018潇湘旅游大数据发布会暨湖南旅游口碑榜颁奖典礼在星城长沙顺利举行。湖南省各大景区、酒店、民宿、旅行社、旅游电商代表齐聚一堂,共同见证2018年旅游口碑榜的颁奖。湖南省博物馆荣获2018潇湘旅游口碑榜“年度最受瞩目文化旅游项目”。



2018年,潇湘晨报携手携程集团共同打造的潇湘旅游数据研究中心正式成立。成立以来,潇湘旅游大数据已经推出多期旅游数据解读,为游客与旅游行业、相关部门提供数据参考。发布会上,发布了年度最受瞩目文化旅游项目、年度品质航空公司等各大奖项,树立行业标杆。


作为首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级博物馆和国家AAAA级旅游景区,湖南省博物馆馆藏资源丰富,是一座反映湖南区域文明的大型历史艺术博物馆。2018年,新湘博在“湖南人——三湘历史文化陈列”“长沙马王堆汉墓陈列”两大基本陈列的基础上,推出了不同地域、不同文明的多个大展如“东方既白——春秋战国文物大联展”“在最遥远的地方寻找故乡——13-16世纪中国与意大利的跨文化交流展 ”“法老 诸神 木乃伊——古埃及文物特展”“来自阿富汗的国宝”等。据统计,全年,新湘博共计接待观众超过360万人次,单日最高接待观众量超过3.5万人次。

文/图/李叶