信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文物局召开机关述职和年度评先工作会
发表时间: 2019-01-24 来源:省文物局  阅读:


1月23日,省文物局组织全体干部职工在局机关会议室召开述职和年度评先工作会议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平出席会议并讲话。


在讲话中,陈远平围绕2018年工作“怎么看”,2019年工作“怎么干”,对省文物局机关2018年的工作进行了总结讲评,对2019年如何有效开展文物工作提出了明确要求。他指出,湖南是全国的文物大省,文物保护工作点多、线长、面广,其工作任务繁重、责任重大,但省文物局全体干部职工团结协作、扎实苦干,共同用心、用力、用智慧推动全省2018年度文物事业发展稳中有进、稳中向好、稳中有新、量稳质优,取得了较好成效。他强调,全体干部职工要注重学习和总结,只有在工作中不断的学习、不断的总结,才能有效提高个人能力水平,开创文物工作新局面。对于2019年工作,他明确提出了六点要求:一是要认清形势,提振信心;二是要增强政治意识,提高政治站位;三是要爱岗敬业,加强学习;四是要坚持问题导向,抓重点解难题;五是要敢于担当,强化责任心;六是要讲究规划规范,强化指导性、针对性。


会上,局机关各处负责人就2018年工作开展情况和2019年工作思路逐一进行述职汇报,省文物局副局长江文辉、王志杰对各处年度工作开展情况进行了点评;根据省文化和旅游厅《关于做好机关工作人员2018年度考核工作的通知》精神,在前期民主酝酿推荐的基础上,投票评选了2018年度拟推荐考核为优秀的个人和年度工作先进处室。

文/杨跃武