信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

到省少儿图书馆过“童趣书香年”
发表时间: 2019-01-30 来源:宣传信息中心  阅读:

湖南日报1月29日讯(记者 龙文泱 通讯员 周丽丽)新春知识竞赛、吉祥包DIY、写楹联、踢毽子……今天,湖南省少儿图书馆“迎新春·童趣荟萃”文旅惠民系列活动开幕。

“正大光明牌匾悬挂于故宫的哪个位置?”“‘五谷丰登’指的是什么?”一群孩子将新春知识竞赛的场地团团围住,主持人话音刚落,他们便争相举手抢答。长沙市东郡小学三年级学生卢盛谦接连答对两道题目,他笑呵呵地说:“我很喜欢知识竞赛,大家一起参与,增长知识又好玩。”


春节期间,省少儿图书馆针对少年儿童将推出多个活动。1月31日至2月19日,中国年俗文化展以“赏年俗·品书香”为主题,用诗、书、画介绍中国年俗文化;2月15日至17日,专业教师将为孩子们讲读经典绘本、双语科普绘本,带领他们画出经典书本中的人物和景物。同时,该馆还将在官方网站推出中西传统节日大碰撞、中华传统文化知识大闯关、听书答题等活动,线上线下齐欢乐。

文/龙文泱 通讯员 周丽丽