信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

春联辞旧岁 墨香暖人心
——长沙简牍博物馆举办“迎新春、送春联”文化惠民活动
发表时间: 2019-01-31 来源:省文物局  阅读:

QQ图片20190123164048_副本


1月23日上午,惠风和畅,天朗气清。长沙简牍博物馆“迎新春、送春联”文化惠民活动在该馆南向广场隆重举行,王友智、杨建五、唐安国、张志、黄庭晖等省会书法名家受邀为广大市民免费书写春联。

免费送春联活动吸引了数百名市民聚集到简牍博物馆南向广场。市民们自觉地排好队伍,根据自己的需求请书法家们现场挥毫泼墨书写春联。一副副春联在书法家笔下熠熠生辉,有雄健遒劲的正楷、矫若惊龙的草书、形如流水的行书和方圆相济的隶书,春联寄托了对新年的美好祝福。拿到春联的市民们都非常高兴,一位老先生领到了自己喜爱的春联,兴奋地说:“手写的春联才有年味,这几位写的字一看就是行家,不仅是春联,还是艺术品!”

截止到上午12:00,活动现场共送出春联和“福”字350副。此次活动既营造了喜迎新春的祥和气氛,也彰显了简牍文化中书法艺术之美,激发了市民们热爱中国传统文化的热情。


QQ图片20190123164010_副本


QQ图片20190123163859_副本


QQ图片20190123163922_副本

活动现场

文/长沙简牍博物馆