信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省少儿图书馆周末手工DIY迎春花活动圆满结束
发表时间: 2019-03-11 来源:湖南省少年儿童图书馆  阅读:

3月12日是我国的第41个植树节。湖南省少年儿童图书馆举办手工DIY迎春花活动来迎接它的到来。活动共招募到20对亲子家庭参与其中。


活动的前半部分,为孩子们讲述了有关于植树节的由来以及延续至今的小故事,并告诉他们植树节的意义在哪里?活动中通过图片和文字的讲述,引导大家从一些自己能够做到的事情来保护环境。如节约用纸,因为纸是木做的,而节约用纸就是保护树木。另外保护环境、节约能源就要多考虑低碳出行,比如多使用公共交通,距离较近的还可以采用步行或骑行的方式,这样既可以强身健体,也能为我们绿色地球贡献力量,并且是我们每个人都可以做得到的。


活动的手工部分,选择的是制作一枝春天最早盛开的迎春花。当老师展示已经制作完成的花枝时,孩子们都说太像了,看上去就像是真的迎春花,每个人都迫不及待地想跃跃欲试。


活动持续了一个小时,每个孩子都完成了手工迎春花,很多家长都表示这样的活动很棒,很好地将手工还有科普环保类的小知识融入在一起,让孩子们包括自己都体验到了动手的乐趣,也学到了很多平时没有关注到的知识。



文/黄雅雅