信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟2019年工作会议在长沙召开
发表时间: 2019-03-11 来源:湖南图书馆  阅读:

3月7日至8日,湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟2019年工作会议在湖南图书馆召开。江西省图书馆馆长陶涛、副馆长黄俊,安徽省图书馆馆长林旭东、副馆长王健涛,湖南图书馆馆长贺美华、副馆长邹序明,湖北省图书馆辅导部主任王锦东,以及负责联盟工作的人员参加会议。


四省联盟轮值馆举行旗帜交接


贺美华就四省联盟2018年的工作情况做简要的总结,在四省各图书馆的支持和配合下,“平上去入——四省方言研究探讨”四省巡讲、四省公共图书馆联盟培训班、“湘鄂赣皖民居:重温建筑的方言”微视频作品大赛三项活动得以顺利开展并获得了圆满成功。


大会举行了四省公共图书馆联盟微视频大赛颁奖仪式,并组织参会人员观看四省精品作品。还进行了四省联盟轮值馆交接仪式,江西省图书馆从2018年轮值馆湖南图书馆手上接过了联盟旗帜。随后,各省代表就江西省图书馆的工作计划讨论稿进行充分讨论和发言,就以“名镇、名村”为主题开展四省巡讲、围绕本省地方出版物开展红色书籍书评、举办四省“新中国成立70周年”资源文献推介展览、开展馆员尤其是基层馆员互派培训、举办特色图书馆工作委员会成立大会、举办四省联盟培训班、加强四省学术研究合作等达成了共识。


2019年是湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟成立的第七年,也是文化和旅游融合的元年,联盟将在促进公共图书馆行业优势资源的共享与整合、实现现代公共文化服务体系跨越、深化湘鄂赣皖四省文化发展战略合作的省际合作方面继续努力,惠及四省更广大的读者,共创图书馆联盟发展新局面。

文/湖南图书馆