信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

艺术职院集中表彰2019央视春晚参演师生
发表时间: 2019-03-12 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

3月12日,湖南艺术职业学院松雅校区实验剧场热闹非凡,这里正在进行的是一场特别的表彰大会,受表彰的既有老师,也有学生,他们就是学院的“央视春晚兵团”——500余名师生在2019年春节即将来临之际从星城长沙赶赴鹏城深圳,经过近二十天的封闭式训练,终于在除夕之夜,在央视春晚深圳分会场,用一支支精彩绝伦的舞蹈为亿万观众送上了己亥猪年的第一声祝福。

 

 

大会现场

 

在悠扬的乐曲声中,艺苑学子们在央视春晚舞台上的一个个精彩画面接连不断地出现在大荧幕上,有过汗水、有过泪水,有过欢笑、有过委屈,这一段经历已经成为师生共同的、弥足珍贵的回忆。


随后,参演学生代表、优秀演员、优秀带队老师先后上台领奖。舞蹈系陈妮萨、文旅系何天睿两位同学作为获奖学生代表发言。

 

 

 

 

获奖师生上台领奖

 

省湘剧院党委书记、院长杨向东回顾了率队征战央视春晚深圳分会场的难忘情景,他对演出的圆满完成表示祝贺,并对师生们的辛勤付出表示感谢。湖南艺术职业学院党委副书记、副院长余会春表示,登上央视春晚舞台是艺术院校的梦想、是艺术工作者的梦想、是艺术家的梦想,2019年艺苑人梦想成真,这是建校近70年来的“第一次”;有了这非同寻常、弥足珍贵的“第一次”。


湖南艺术职业学院党委书记王章华指出,此次参演春晚,全体演职人员守纪律、展风采、保安全,诠释了同舟共济、精诚合作的可贵精神;彰显了湖南艺术职业学院的办学理念、体现了学院人才培养的质量;“央视春晚兵团”也将作为学院的骄傲,勇立时代潮头。


近年来,湖南艺术职业学院秉承“德艺双馨,敢为人先”的校训精神,积极践行“围绕舞台,造就人才;依托文化,面向市场”的办学理念,将人才培养质量作为办学立校的生命线,坚持“内涵促发展、开放扩影响”。出征央视春晚就是学院走出去,开放办学、扩大社会影响力的关键一步。这一演出“大动作”刷新了学院发展史上多个“第一次”——第一次派出500余人演出“兵团”,第一次大规模亮相春晚,第一次集中向全球观众展现艺苑学子青春风采。在今后的工作中,学院还将进一步瞄准目标定位,整合各界资源;强化项目建设,提升内涵质量;扩大开放办学,增强服务能力。

文/夏惠慧