信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省教育厅专家组到艺职院调研就业创业工作
发表时间: 2019-03-14 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

3月13日,省教育厅专家组一行6人在组长湖南农业大学副校长张立同志的带领下来到湖南艺术职业学院,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、召开教师与学生座谈会等形式,对该院近两年就业创业工作情况进行实地调研。


 

汇报会现场 

 

湖南艺术职业学院党委书记王章华,院长张勇等领导陪同调研。院党委办(宣传统战部)、行政办、招就处、人事处、财务处、学工处、教务处、科研处、总务处、保卫处、公共教学部(思政课部)、图书馆(信息中心)、艺术实践部负责人,各专业系负责人及就业创业专干参加了汇报会。

 

王章华代表学院,从领导重视、条件保障、工作开展情况、工作成效、特色与创新等五个方面向专家组作了“一把手工程”专题汇报,详细阐述了学院近两年就业创业工作开展情况及有关特色创新之处。汇报指出,就业创业工作不仅是湖南艺术职业学院的“一把手工程”,也是“民生工程”和“系统工程”。作为“一把手工程”,学院“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协调抓;作为“民生工程”,学院倡导带着感情抓、抓出感情来;作为“系统工程”,学院努力实现全员抓、全面抓、全程抓。

 

 

 

 

专家组在校内开展实地调研

 

实地调研全部结束后,专家组进行了评议,并向学院反馈了意见。专家组一致认为湖南艺术职业学院就业工作做得实在,创业教育有自己的特色。专家们充分肯定了学院对“一把手工程”的重视程度、条件保障、工作成效,高度评价了学院相关的专业特色、人才培养模式、精准服务及信息化建设情况,并围绕创新创业孵化基地建设、学生创业团队组成、就业创业经费等问题提出了具体意见建议。

文/任波 雷姣