信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

丁玲纪念馆举办新时代女性与丁玲“三八节有感”先锋论坛
发表时间: 2019-03-14 来源:省文物局  阅读:


阳春三月,桃李争艳,在“三八”国际妇女节来临之际,丁玲纪念馆在馆内书吧举办了一场颇具特色的先锋论坛,常德市社会各界20余位优秀女性前来参与。


大家一起聆听、重温《三八节有感》这篇杂文,文中透彻地分析了生活在延安革命队伍中的知识女性的尴尬与痛苦,提出女性要获得自身的解放必须要自强自立,并加以社会的、制度的以及其它外部条件的配合。丁玲在文中呈现的问题和观点让大家感叹不已,大家都一致认为这些问题和观点即使放在21世纪的今天也依然贴切。大家围绕新时代女性究竟应该如何面对社会、生活、工作、家庭、婚姻中的问题和困扰以及丁玲《三八节有感》这篇文章展开了热烈讨论。大家各抒己见,掌声雷动,场面异常热烈。论坛发言从上午10点开始,一直到下午1点才结束。


此次论坛是对丁玲《三八节有感》中提到妇女解放的一种继续和延伸。女性在思想上的解放、观念的更新、视野的开阔,给生活注入了新主张新概念,同时也为社会的进步和发展贡献力量,撑起了半边天,希望新时代女性都能成为“三丽”女人,即:美丽、能力、魄力。

文/丁玲纪念馆