信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市召开文物消防工作约谈会
发表时间: 2019-03-14 来源:省文物局  阅读:

为进一步贯彻落实省文物局、省消安委相关文件精神,切实加强文物安全火灾防控工作,3月6日,长沙市文物局、长沙市消防救援支队组织召开了文物消防工作约谈会,集中约谈了文物行政部门、消防救援部门和相关文博单位;各区县(市)文物局长(文管所长)、消防救援大队大队长和相关文博单位负责同志参加。


会议通报了2018年、2019年冬春期间文物消防安全工作情况,并对下一阶段文物消防安全工作进行部署。开福区文管所、长沙县文物局、湖南和平起义史事陈列馆、长沙简牍博物馆、浏阳市消防救援支队等单位同志就2018年博物馆和文物建筑消防安全大检查行动和2019年文物消防安全工作建设作了表态发言。


长沙市消防救援支队副支队长李文才对长沙市文物消防安全工作给予了充分肯定,指出文物部门作为消安委的重要成员,充分发挥了行业主管部门的引领作用,建立了文物消防联合工作机制,多次组织专项行动,措施到位,消防安全无事故。在下一步工作中,建议文物、消防部门要加强沟通与协作,形成合力,确保长沙市文物安全。


会上,市文物局局长曹凛要求,在当前机构改革的紧要关头,各单位要紧扣文物安全的责任链条,站好岗,守好责,要与消防救援部门一起认真谋划、专题部署,精心安排好各项火灾防控工作,为走好长沙市文物安全之路贡献应有的力量。


会议现场

会议现场

文/长沙市文物局